外国人歯科医師研修を実施

[ 編集者:歯学部附属病院   2024年6月7日 更新 ]

外国人歯科医師研修を実施

 歯学部附属病院国際歯科医療センターでは、歯科医療の国際交流の促進と国際歯科医療の発展に資することを目的とし、海外の外国人歯科医師に対して有料の外国人歯科医師の研修コースを提供しています。
現在、口腔治療・歯周科、矯正科、保存科、小児歯科、放射線科の5つのコースを開講しており、5月13日から24日の日程で、放射線科にて英国のGuy’s & St Thomas’ NHS Foundation Trustの歯科医師2名を受け入れました。特別に10日間の研修プログラム(通常コースは4日間)が組まれ、村上秀明教授の指導のもと、MRIによる画像診断にかかる講義や実習が行われました。
 当院は、外国人歯科医師に対する高度な歯科医療技術の習得支援で、今後も国際歯科医療の発展に貢献していきます。

修了証授与