伊藤史恵文部科学省高等教育局医学教育課長が大阪大学歯学部附属病院を視察

[ 編集者:歯学部附属病院   2022年7月19日 更新 ]

伊藤史恵文部科学省高等教育局医学教育課長が、5月28日(土)に吹田キャンパスにある歯学部附属病院を視察されました。
 本院の特色である『口唇裂・口蓋裂・口腔顔面成育治療センター』の視察では、出生直後から成人までの長期間にわたる口唇口蓋裂治療は、多岐に及ぶ治療を組織横断的かつ総合的に行う必要があるためセンター化していることに理解を示されました。また、共同研究により開発中のAIチェアユニットの視察では、自動カルテ作成等が実現できる『myDentalAI』が医師の働き方改革にもつながると評されました。その他、臨床研修・臨床実習スキルアップラボラトリーや近未来歯科医療センターなどを視察されました。

【口唇裂・口蓋裂・口腔顔面成育治療センターの視察】

口唇裂・口蓋裂・口腔顔面成育治療センターの視察